みなさまこんにちは。R+house米子の山本と申します。
普段は事務所内でひそひそと事務仕事をしております。
先日、冬の味覚“牡蠣”パーティーを開催しました!
といっても、ランチタイムにみんなでカキフライをいただくこじんまりしたものです。
お恥ずかしながら、私はこれまで牡蠣を食べた記憶がなく、食わず嫌いのまま生きてきました。
海の匂いがする食べ物が基本的に苦手だったので、おそらく牡蠣も無理だろう、と思っていたからです。
今回、良いチャンスをあたえてもらい、人生初の牡蠣をいただいてきました。
![](https://r-plus-house-yonago.com/wp-content/uploads/2020/03/9e4feafb93d7740f10890621199a23b0.jpg)
カキフライも食べる直前に揚げていただきました~
みんながお料理される中、私は待つ係…
![](https://r-plus-house-yonago.com/wp-content/uploads/2020/03/a26c88b22f6b2e45b2943b83a1d3e64e.jpg)
どんどん牡蠣があがっていきます。想像よりすごく量がある…!
![](https://r-plus-house-yonago.com/wp-content/uploads/2020/03/0a06c32188135eb10d10743b1b0537b8.jpeg)
※写真はイメージです
食卓の写真を撮り忘れてしまいました(致命的)
初めての牡蠣は、海の味もたしかにしましたがとても食べやすかったです。
想像していたよりも、ずっとおいしくいただけました。ごちそうさまでした!
いつか生牡蠣にも挑戦してみたいものです~